Wir verwenden Cookies, um unsere Webseite für Sie möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Wenn Sie fortfahren, nehmen wir an, dass Sie mit der Verwendung von Cookies auf der Blaha Gartenmöbel Webseite einverstanden sind. - Weitere Informationen - Ausblenden

Inhaltsübersicht

Einleitung


1. Verantwortliche Stelle und Kontakt

2. Was sind personenbezogene Daten

3. So nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten

4. An wen geben wir Ihre personenbezogenen Daten weiter?

5. Datensicherheit

6. Ihre Rechte an Ihren Daten

7. Einwilligung, Widerrufs-/ Widerspruchsrechte

8. Weitersagen-Buttons (Social Plugins)

9. Links auf Internet-Seiten anderer Unternehmen

10. Änderungen dieser Datenschutzinformationen

11. Die Verwendung Ihrer Daten auf Blaha Gartenmöbel




Einleitung


Der Schutz der Privatsphäre und des Persönlichkeitsrechts unserer Kunden beim Besuch unserer Website ist von entscheidender Bedeutung für eine vertrauensvolle Nutzung unserer Angebote. Wenn Sie blaha-gartenmoebel.at besuchen, werden personenbezogene Daten verwendet. Wir möchten mit diesen Datenschutzinformationen unser Engagement für einen sicheren und vertrauenswürdigen Umgang mit Ihren Daten hervorheben und Ihnen erläutern, wie wir personenbezogene Daten unserer Kunden nutzen. Wir beachten die strengen Bestimmungen des österreichischen Datenschutzrechts. Dabei finden in ihrem jeweiligen Anwendungsbereich insbesondere die Regelungen des Telekommunikations-gesetzes (TKG) und des Datenschutzgesetzes (DSG) Anwendung.


1. Verantwortliche Stelle und Kontakt


Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist Blaha Gartenmöbel GmbH., Klein-Engersdorferstr. 110, 2100 Korneuburg, Österreich. Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, Rechte oder Ansprüche zu Ihren personenbezogenen Daten ausüben möchten, schicken Sie ein Mail an info@blaha-gartenmoebel.at


2. Was sind personenbezogene Daten?


Personenbezogene Daten sind Angaben, die Ihrer Person zugeordnet werden können. Dazu gehören beispielsweise Angaben wie Name, Anschrift, E-Mail-Adresse und Telefonnummer. Daneben fallen bei einem Besuch unserer Website aus technischen Gründen automatisch weitere Daten an, wie z.B. die IP-Adresse, die Ihr Internet Access-Provider Ihrem Computer bei der Verbindung zum Internet zuweist, oder Informationen über die Internet-Seite, von der aus Sie unser Angebot aufgerufen haben, oder über den von Ihnen verwendeten Internet-Browser (technische Informationen). Diese technischen Informationen können im Einzelfall personenbezogene Daten sein. Im Regelfall verwenden wir technische Informationen aber nur, soweit dies aus technischen Gründen für den Betrieb und zum Schutz unserer Website vor Angriffen und Missbrauch erforderlich ist sowie pseudonymisiert oder anonymisiert für statistische Zwecke.


3. So nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten


Wir verwenden Ihre von Ihnen über die Website blaha-gartenmoebel.at bekanntgegebenen personenbezogenen Daten zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung, insbesondere beim Besuch unserer Website, wenn Sie sich auf unserer Website registrieren oder in einen bestehenden Account einloggen und wenn Sie Produkte auf blaha-gartenmoebel.at bestellen oder Downloads auf blaha-gartenmoebel.at erwerben. Wir verwenden Ihre Daten nur in Übereinstimmung mit den jeweils anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen und diesen Datenschutzhinweisen um Ihnen die von Ihnen gewünschten Produkte und Services bieten zu können. Darüberhinausgehende Verarbeitungen Ihrer Daten nehmen wir nur mit Ihrer Einwilligung vor oder wir verwenden die Daten nur pseudonymisierter oder anonymisierter Form. 


a) Besuch von blaha-gartenmoebel.at

  • Logfiles

    Wenn Sie die Seiten von blaha-gartenmoebel.at besuchen werden aus technischen Gründen standardmäßig in Protokolldateien, sog. Logfiles, gespeichert:

    •IP-Adresse (Internet-Protokoll-Adresse) des zugreifenden Rechners 
    •die Website, von der aus Sie uns besuchen (Referrer) 
    •die Websites, die Sie bei uns besuchen 
    •das Datum und die Dauer des Besuches
    •Browsertyp und Browser-Einstellungen
    • Betriebssystem 

    Diese Daten werden für maximal 7 Tage als technische Vorkehrung zum Schutz der Datenverarbeitungssysteme gegen unerlaubte Zugriffe gespeichert.
  • Pseudonymisierte Nutzungsprofile

    Im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen können wir für Zwecke der Werbung, zur Marktforschung und zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Dienste Nutzungsprofile unter Pseudonymen erstellen und auswerten, jedoch nur, soweit Sie nicht von Ihrem gesetzlichen Recht Gebrauch gemacht haben, dieser Nutzung Ihrer Daten jederzeit zu widersprechen (siehe die Hinweise zum Widerspruchrecht unten in Abschnitt 7 sowie in den folgenden Abschnitten).
  • Einsatz von Cookies

    Auf unserer Website setzen wir sogenannte Cookies ein. Cookies sind Textdateien, die es uns ermöglichen, Ihren Besuch unserer Website komfortabel zu gestalten. Dazu gehören z.B. Voreinstellungen für die Darstellung unserer Website oder Warenkorbfunktionen, sowie die Möglichkeit des Single-Sign-Ons, so dass sie sich auf unserer Website nur einmal anmelden müssen, auch wenn Sie Angebote unserer Produktpartner nutzen wollen. Diese Cookies werden auf Ihrem Computer vorübergehend gespeichert und nur an unsere Server übermittelt, wenn Sie unsere Website besuchen. Wir verwenden überwiegend "Sitzungscookies", die nicht auf Ihrer Festplatte gespeichert und beim Schließen des Browsers oder nach längerer Inaktivität gelöscht werden. Lediglich für den von Ihnen gewählten Markt wird ein permanentes Cookie gespeichert. Sie können die auf Ihrem Computer gespeicherten Cookies einsehen und löschen und den Umgang mit Cookies allgemein über die Einstellungen Ihres Internet-Browsers kontrollieren. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie beim Hersteller oder in der Hilfefunktion Ihres Internet-Browsers. Bitte beachten Sie, dass die Funktionalitäten von blaha-gartenmoebel.at eingeschränkt oder nicht verfügbar sein können, wenn Sie Cookies nicht zulassen.
  • Third-Party-Cookies

    Wir schalten über Werbepartner oder Werbenetzwerke Werbung auf anderen Webseiten. Diese Werbepartner setzen sogenannte Third-Party-Cookies ein, die beim Besuch von blaha-gartenmoebel.at aktiviert und nur vom jeweiligen Werbepartner ausgelesen werden. Diese Third-Party-Cookies dienen zur Erfolgsmessung und Abrechnung der eingesetzten Werbemaßnahmen zwischen Werbepartner und uns. Dabei werden keine personenbezogenen Daten gespeichert, sondern nur der Aufruf der Seiten von blaha-gartenmoebel.at über eine vom Werbepartner geschaltete Werbemaßnahme erfasst. Third-Party-Cookies sind temporär gespeicherte Cookies, die nach dem letzten Aufruf maximal 540 Tage in Ihrem Browser gespeichert werden und danach automatisch verfallen.

    Sie können die auf Ihrem Computer gespeicherten Cookies einsehen und löschen und den Umgang mit Cookies allgemein über die Einstellungen Ihres Internet-Browsers kontrollieren. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie beim Hersteller oder in der Hilfefunktion Ihres Internet-Browsers. Bitte beachten Sie, dass die Funktionalitäten von blaha-gartenmoebel.at eingeschränkt oder nicht verfügbar sein können, wenn Sie Cookies nicht zulassen.
  • Retargeting

    Wir möchten Ihnen gerne nur Werbung zeigen, die Sie tatsächlich interessiert. Deshalb setzen wir auf blaha-gartenmoebel.at sogenanntes Retargeting für auf Ihre Interessen abgestimmte Werbung ein. Beim Besuch von blaha-gartenmoebel.at speichern unsere Retargeting-Partner temporäre Cookies über Ihren Internetbrowser auf Ihrem Endgerät. Die temporär gespeicherten Cookies ermöglichen unseren Retargeting-Partnern, Besucher unseres Shops unter einem Pseudonym wieder zu erkennen, und nur Werbung für Produkte anzuzeigen, die unsere Besucher wahrscheinlich interessieren.

    Welche Daten werden erfasst? Die temporären Cookies ermöglichen unseren Retargeting-Partnern, den Click-Pfad unserer Besucher unter dem Pseudonym nachzuvollziehen und zu speichern. Dabei werden nur Daten über Ihre Nutzung von blaha-gartenmoebel.at erhoben (z.B. Anzahl Seitenaufrufe von blaha-gartenmoebel.at, interne Suchanfragen, Aufrufe von Produktseiten, Login-Status, Aufruf der Bestellbestätigungsseite). Zu keinem Zeitpunkt werden in den Cookies unserer Retargeting-Partner personenbezogene oder sensible Daten gespeichert. Die von unseren Retargeting-Partnern erfassten Daten werden nicht mit Daten zusammengeführt, die eine Identifizierung unserer Besucher ermöglichen. 

    Wie kann man Retargeting abschalten? 

    Wenn Sie keine durch Retargeting personalisierte Werbung erhalten möchten, nutzen Sie bitte eine der folgenden Möglichkeiten um mit Wirkung für die Zukunft zu widersprechen: 

    Zum einen können Sie wie bei anderen Third-Party-Cookies über Ihre Browsereinstellungen den Einsatz von Cookies steuern und beispielsweise das Speichern von temporären Cookie nur mit Ihrer Zustimmung akzeptieren. Bitte lesen Sie dazu den Abschnitt „Einsatz von Cookies“. Eine weitere Widerspruchsmöglichkeit besteht darin, auf den in jedem von unseren Partnern eingesetzten Retargeting-Werbemittel eingeblendeten Opt-Out-Link zu klicken. Dieser Link ist ein „i“ oder der eingegraute Name unseres Dienstleisters auf dem jeweiligen Werbemittel. Der Klick auf den Link führt Sie auf die Seite unseres Werbepartners, wo Sie die Werbedienstleistungen abschalten können. Bitte bedenken Sie, dass für das Abschalten des Retargetings ein sog. Opt-Out-Cookie über Ihren Internetbrowser auf Ihrem Endgerät gespeichert wird. Ihr Widerspruch ist deshalb nur dann wirksam, wenn Sie den gleichen Internetbrowser verwenden und dieses Opt-Out-Cookie zulassen und nicht löschen. Sollten Sie anschließend einen anderen Internetbrowser verwenden wollen, nutzen Sie mit diesem Internetbrowser bitte ebenfalls eine der beiden Widerspruchsmöglichkeiten.

    Sie können diese Cookies auch über den sog. Google Tag Manager, welcher von dieser Website verwendet wird, mit nur einem Link abmelden, klicken Sie dazu bitte hier: Google Tag Manager deaktivieren. Auf diesem Weg wird Ihnen eine Opt–Out Möglichkeit für alle Google Tag Manager Tags auf Basis eines Cookies zur Verfügung gestellt.
  • Einsatz von Google Analytics

    Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Nutzung unserer Website ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Ihre IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=at.
  • Einsatz von eTracker

    Um unsere Website den Erwartungen unserer Kunden besser anpassen zu können, setzen wir eine Webtracking Lösung der e-tracker GmbH (www.etracker.com) ein, mittels derer Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert werden. Aus diesen Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Die erhobenen Daten werden ohne eine gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. In diesem Zusammenhang wird Ihre IP-Adresse lediglich in verkürzter Form verarbeitet und gespeichert. Der Datenerhebung und -speicherung mittels e-tracker können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft unter folgendem Link widersprechen: http://www.etracker.com/de/datenschutz.html
  • Conversion Tracking mit dem „Besucheraktions-Pixel“ von Facebook

    Wir setzen innerhalb unseres Internetauftritts den „Besucheraktions-Pixel“ der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“) ein, um die Wirksamkeit von Online-Marketing-Maßnahmen messen zu können. Mit dessen Hilfe können wir die Aktionen von Nutzern nachverfolgen, nachdem diese eine Facebook-Werbeanzeige gesehen und/oder angeklickt und daraufhin eine Bestellung getätigt haben. So können wir die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke erfassen. Die so erfassten Daten sind für uns anonym, das heißt, wir können weder personenbezogene Daten einzelner Nutzer sehen, noch diese mit sonstigen Informationen zu einem Nutzer zusammenführen.

    Diese Daten werden jedoch von Facebook gespeichert und verarbeitet. Facebook kann dadurch das Verhalten von Nutzern nachvollziehen, die auf eine Werbeanzeige im Mitgliederbereich von Facebook geklickt haben und auf unsere Webseite weitergeleitet wurden. Durch den Einsatz von Cookies, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden, kann Facebook diesen Nutzer im Mitgliederbereich von Facebook anschließend wiedererkennen und die Effizienz von Werbeanzeigen optimieren, z.B. auf Zielgruppen ausgerichtete Werbeanzeigen anbieten, entsprechend der Datenverwendungsrichtlinie von Facebook. Dies betrifft nur Nutzer, die einen Account bei Facebook haben und im Mitgliederbereich von Facebook eingeloggt sind. Nutzer, welche keine Mitglieder bei Facebook sind, sind von dieser Datenverarbeitung nicht betroffen. 

    Sie können dieser Datenverarbeitung unter folgendem Link widersprechen: 
    http://www.aboutads.info/choices/.
  • Einsatz von Google AdWords

    Diese Webseite benutzt Google AdWords, einen Analysedienst der Google Inc. („Google“). Dabei wird von Google Adwords ein Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt („Conversion Cookie“), sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt sind. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besuchen Sie bestimmte Seiten von uns und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass jemand auf die Anzeige geklickt hat und so zu unserer Seite weitergeleitet wurde. Jeder AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Webseiten von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Wir erhalten keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn Sie nicht an dem Tracking-Verfahren teilnehmen möchten, können Sie auch das hierfür erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen – etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert. Sie können Cookies für Conversion-Tracking auch deaktivieren, indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain „googleadservices.com“ blockiert werden.
  • Conversion Tracking mit dem „Besucheraktions-Pixel“ von Facebook

    Wir setzen innerhalb unseres Internetauftritts den „Besucheraktions-Pixel“ der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“) ein, um die Wirksamkeit von Online-Marketing-Maßnahmen messen zu können. Mit dessen Hilfe können wir die Aktionen von Nutzern nachverfolgen, nachdem diese eine Facebook-Werbeanzeige gesehen und/oder angeklickt und daraufhin eine Bestellung getätigt haben. So können wir die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke erfassen. Die so erfassten Daten sind für uns anonym, das heißt, wir können weder personenbezogene Daten einzelner Nutzer sehen, noch diese mit sonstigen Informationen zu einem Nutzer zusammenführen. 

    Diese Daten werden jedoch von Facebook gespeichert und verarbeitet. Facebook kann dadurch das Verhalten von Nutzern nachvollziehen, die auf eine Werbeanzeige im Mitgliederbereich von Facebook geklickt haben und auf unsere Webseite weitergeleitet wurden. Durch den Einsatz von Cookies, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden, kann Facebook diesen Nutzer im Mitgliederbereich von Facebook anschließend wiedererkennen und die Effizienz von Werbeanzeigen optimieren, z.B. auf Zielgruppen ausgerichtete Werbeanzeigen anbieten, entsprechend der Datenverwendungsrichtlinie von Facebook. Dies betrifft nur Nutzer, die einen Account bei Facebook haben und im Mitgliederbereich von Facebook eingeloggt sind. Nutzer, welche keine Mitglieder bei Facebook sind, sind von dieser Datenverarbeitung nicht betroffen. 

    Sie können dieser Datenverarbeitung unter folgendem Link widersprechen: http://www.aboutads.info/choices/
  • Einsatz von Österreichischer Webanalyse

    Unsere Website nutzt das „Skalierbare Zentrale Messverfahren" (SZM) der Österreichischen Webanalyse für die Ermittlung statistischer Kennwerte zur Nutzung unserer Angebote. Dabei werden anonyme Messwerte erhoben. Die SZM- Reichweitenmessung verwendet zur Wiedererkennung von Computersystemen alternativ entweder ein Cookie mit der Kennung „oewabox.at" oder eine Signatur, die aus verschiedenen automatisch übertragenen Informationen Ihres Computers erstellt wird. IP-Adressen werden in dem Verfahren nicht gespeichert und nur in anonymisierter Form verarbeitet.
    Die Reichweitenmessung wurde unter der Beachtung des Datenschutzes entwickelt. Ziel der Reichweitenmessung ist es, die Nutzungsintensität und die Anzahl der Nutzer einer Website statistisch zu bestimmen. Zu keinem Zeitpunkt werden einzelne Nutzer identifiziert. Es wird auch keine Werbung über das System ausgeliefert.
    Die von der Österreichischen Webanalyse erhobenen Nutzungsstatistiken werden monatlich anonymisiert veröffentlicht und können unter http://www.oewa.at.
  • Einsatz von „Push-Notifications“

    Sofern Sie in der App „Push-Notifications“ zugelassen haben, werden wir Sie über aktuelle Angebote von Blaha Gartenmöbel über „Push-Notifications“ informieren. Hierbei greifen wir, sofern Sie dies freigeschaltet haben, auch auf Standortdaten Ihres mobilen Endgerätes zu. Diese Daten nutzen wir zur werblichen Ansprache über „Push-Notifications“, wenn Sie sich innerhalb eines definierten „Geo Fence“ in der Nähe eines Marktes befinden, um Sie auf aktuelle Angebote dieses Marktes aufmerksam zu machen. Wir erheben im Rahmen der Push-Notification keine personenbezogenen Daten. Sie können Push-Notifications unter Einstellungen in Ihrem mobilen Endgerät deaktivieren. Ebenso können Sie den Zugriff auf Standortdaten in Ihrem mobilen Endgerät deaktivieren. Sie können darüber hinaus jederzeit das Anzeigen von Push-Notifications in den Einstellungen dieser App deaktivieren.

b) Registrierung und Bestellung


Wenn Sie sich registrieren oder eine Bestellung aufgeben, verwenden wir die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten im Rahmen der anwendbaren Datenschutzgesetze. In Formularfeldern sind die Angaben, die wir für die von Ihnen gewünschten Leistungen benötigen, als Pflichtfelder gekennzeichnet; andere Angaben sind freiwillig. Für den Abschluss und die Abwicklung von Verträgen benötigen wir je nach Einzelfall Kontaktangaben wie etwa Namen, Liefer- und Rechnungsanschrift und E-Mail-Adresse, sowie Angaben zur Art des von Ihnen gewählten Zahlungsmittels. Darüber hinaus nutzen wir Ihre Daten zur Pflege unserer Kundendatenbank, damit dort nur zutreffende Daten gespeichert werden. Um Tippfehler zu vermeiden und sicherzustellen, dass Ihre bestellten Artikel auch bei Ihnen ankommen, überprüfen wir bei der Eingabe die Vollständigkeit und Richtigkeit Ihrer Adresse. 


c) Zusendung von Informationen über das Angebot von Blaha Gartenmöbel und zu Sonderaktionen sowie sonstige Nachrichten

  • Wir nutzen Ihre Daten für den Versand von Ihnen bestellter Informationen über das Angebot und sonstige Aktionen von Blaha Gartenmöbel an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse. Diese E-Mails können Sie jederzeit abbestellen. Sofern Sie sich für den Blaha Gartenmöbel-Newsletter angemeldet haben, nutzen wir Ihre E-Mail Adresse zu Werbezwecken im Zuge der Versendung des Blaha Gartenmöbel-Newsletters, den Sie jederzeit wieder abbestellen können.
  • Außerdem können wir Ihnen auch ohne Ihre Einwilligung an Ihre bei einer Registrierung angegebene E-Mail-Adresse Informationen zu eigenen ähnlichen Waren und Dienstleistungen schicken. Sie können dem Empfang dieser E-Mails jederzeit widersprechen.
  • Mit Ihrer Einwilligung können wir Ihre Daten auch für den Versand von Informationen über Angebote und Aktionen von Blaha Gartenmöbel per Post nutzen. Sie können diesen Postsendungen jederzeit widersprechen.
  • Bestimmte Informationsnachrichten, die für die Vertragsabwicklung und die Funktion von blaha-gartenmoebel.at notwendig sind, beispielsweise zum Service (z.B. Anmeldebestätigung, Informationen des Kundenservices) oder zu einem kostenpflichtigen Paket (z.B. Bestellbestätigung, Vertragsunterlagen, Zahlungsabwicklung) können nicht abbestellt werden. Diese Mitteilungen erhalten Sie an die von Ihnen angegebenen Kontaktinformationen.

d) Sonstiges


Wir verarbeiten Ihre Daten wenn Sie mit uns per Telefon, E-Mail oder über unser Kontakt-Formular in Verbindung treten oder uns anderweitig Informationen zukommen lassen möchten und uns dafür Ihre Daten übermitteln. 

Darüber hinaus verarbeiten wir personenbezogene Daten und technische Informationen, soweit dies erforderlich ist um Missbrauch oder sonstiges rechtswidriges Verhalten auf unserer Website zu verhindern oder zu verfolgen, z.B. zur Aufrechterhaltung der Datensicherheit bei Angriffen auf unsere IT-Systeme.

Schließlich verarbeiten wir Ihre Daten, soweit wir dazu rechtlich verpflichtet sind, etwa aufgrund behördlicher oder gerichtlicher Anordnung, und für die Wahrnehmung unserer Rechte und Ansprüche sowie zur Rechtsverteidigung. 


4. Abfrage von Berechtigungen in der App


Vor dem Download der App (Google Play Store) bzw. bei der ersten Benutzung unserer App (Apple App Store) werden verschiedene Berechtigungen abgefragt. Diese sind erforderlich für bestimmte Funktionen der App. 

Hierzu gehören insbesondere folgende Berechtigungen:

  • Kamera: Die Kamera ist zur Nutzung des Barcode-Scanners erforderlich.
  • Speicher: Der Zugriff auf den Speicher Ihres mobilen Endgeräts ist notwendig um Angebots-Flyer und Gutscheine herunterzuladen.
  • Ihr Standort: Durch die Erfassung Ihrer aktuellen Standortdaten ist es möglich Ihnen Märkte in Ihrer Umgebung anzuzeigen. Ihre Standortdaten werden nicht dauerhaft gespeichert und es werden keine Bewegungsprofile erstellt.
  • Netzkommunikation: Diese ermöglicht die Nutzung des Internets und das Laden neuer Inhalte in der App.
  • System Tools: Dieser Zugriff ermöglicht mehrere Funktionen, wie z.B. das Empfangen von Push-Nachrichten und die Anzeige von Pop-Ups.



5. An wen geben wir personenbezogene Daten weiter?


Bei der Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten achten wir stets auf ein möglichst hohes Sicherheitsniveau. Daher werden Ihre Daten nur an vorher sorgfältig ausgewählte und vertraglich verpflichtete Dienstleister und Partnerunternehmen weitergegeben. Zudem werden Ihre Daten von uns nur an Stellen weitergeleitet, die sich innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums befinden und deshalb dem strengen EU-Datenschutzrecht unterliegen oder die zur Einhaltung eines entsprechenden Schutzniveaus verpflichtet sind. 


a) Weitergabe innerhalb der Unternehmensgruppe


Wir geben Ihre personenbezogenen Daten für den Abschluss und die Abwicklung von Verträgen über Angebote auf unserer Website an das Unternehmen Blaha Gartenmöbel zur Speicherung in zentralen Datenbanken und für Abrechnungs- und Buchhaltungszwecke weiter. Das ist insbesondere erforderlich, damit Sie alle unsere Angebote nutzen können. Wenn Sie eine Abholung im Markt wünschen, erhält der von Ihnen gewählte Blaha Gartenmöbel Informationen über Ihre Bestellung um diese abwickeln zu können. Wenn Sie sich bei Fragen, Reklamationen oder Retouren sowie sonstigen Beschwerden an einen Blaha Gartenmöbel oder unsere Hotline wenden, erhalten diese ebenfalls Zugriff auf Ihre Bestelldaten, um Ihr Anliegen bearbeiten zu können. 


b) Weitergabe an Produktpartner


Im Rahmen unseres Angebots auf unserer Website arbeiten wir für bestimmte Produktgruppen mit verschiedenen Partnerunternehmen zusammen. Sollten Sie Produkte dieser Partner bestellen, geben wir Ihre bei der Registrierung angegebenen und ggf. bei anderen Einkäufen oder unter Mein Account ergänzten personenbezogenen Daten für den Abschluss und die Abwicklung von Verträgen an diese weiter (insb. E-Mail-Adresse sowie Liefer- und Rechnungsanschrift). Ihr Vertragspartner ist auf den jeweiligen Produktseiten, in den AGB und im Impressum genannt. Bitte beachten Sie, dass Ihr Vertragspartner selbst verantwortlich für eigene Datenschutzvorkehrungen ist und für diese Produktseiten ergänzende oder abweichende Datenschutzhinweise des jeweiligen Vertragspartners gelten können. 


c) Weitergabe an Dienstleistungsunternehmen


Beim Betrieb von blaha-gartenmoebel.at und zur Vertragsabwicklung werden diverse Dienstleistungsunternehmen für uns tätig, z.B. für zentrale IT-Dienstleistungen oder das Hosting von blaha-gartenmoebel.at, für die Bezahlung und Auslieferung von Produkten und Downloads oder für die Geräteinstallation, denen wir die zur Aufgabenerfüllung erforderlichen Daten (z.B. Name, Anschrift) weitergeben.

Ein Teil dieser Unternehmen wird im Wege einer Auftragsdatenverarbeitung für uns tätig und darf die zur Verfügung gestellten Daten deshalb ausschließlich nach unseren Weisungen verwenden. Wir sind in diesem Fall für angemessene Datenschutzvorkehrungen bei den von uns beauftragten Unternehmen gesetzlich verantwortlich. Deshalb vereinbaren wir mit diesen Unternehmen konkrete Datensicherheitsmaßnahmen und kontrollieren diese regelmäßig.

Im Unterschied zur Auftragsdatenverarbeitung übermitteln wir in folgenden Fällen Daten an Dritte zur eigenverantwortlichen Nutzung für die Vertragsabwicklung:

  • Bei der Auslieferung von Waren an Logistikunternehmen und den bei der Bestellung angegebenen Postdienstleister.
  • Bei der Bezahlung von Waren an den bei der Bestellung angegebenen Zahlungsdiensteanbieter oder eine finanzierende Bank. Im Fall von Kreditkartenzahlung erfolgt zur Vermeidung von Schwierigkeiten bei der Zahlungsabwicklung und Betrugsfällen eine transaktionsbasierte Sicherheitsüberprüfung durch den Zahlungsdiensteanbieter Deutsche Card Services GmbH.


Bei der Bezahlung erfassen und speichern wir keine Zahlungsverkehrsinformationen wie Kreditkartennummern oder Bankverbindungen. Diese geben Sie ausschließlich direkt dem jeweiligen Zahlungsdiensteanbieter bekannt. Ausnahme ist bei Kreditkartenzahlungen eine sogenannte Pseudokartennummer: Damit Sie Ihre Kreditkartendaten nicht bei jedem Bezahlvorgang erneut eingeben müssen, wird eine Pseudokartennummer zu Ihrem blaha-gartenmoebel.at-Account gespeichert. Die Pseudokartennummer ermöglicht nur die Bezahlung von Angeboten auf blaha-gartenmoebel.at, die von Ihrem Account aus bestellt werden. 


d) Weitergabe an sonstige Dritte


Schließlich werden wir Ihre Daten im Rahmen der bestehenden Datenschutzgesetze an Dritte oder staatliche Stellen weitergeben, wenn wir dazu z.B. aufgrund behördlicher oder gerichtlicher Anordnung rechtlich verpflichtet sind oder wenn wir dazu berechtigt sind, z.B. weil dies zur Verfolgung von Straftaten oder für die Wahrnehmung und Durchsetzung unserer Rechte und Ansprüche erforderlich ist. 


6. Datensicherheit


Die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten hat für uns eine hohe Priorität. Ihre bei uns gespeicherten Daten schützen wir deshalb durch technische und organisatorische Maßnahmen, um einem Verlust oder Missbrauch durch Dritte wirkungsvoll vorzubeugen. Insbesondere werden unsere Mitarbeiter, die personenbezogene Daten verarbeiten, auf das Datengeheimnis verpflichtet und müssen dieses einhalten. Zum Schutz ihrer personenbezogenen Daten werden diese verschlüsselt übertragen. Zum Schutz der Kommunikation über Ihren Internet-Browser verwenden wir z.B. SSL=Secure Socket Layer. Dies erkennen Sie an dem Schloss-Symbol, das Ihr Browser bei einer SSL-Verbindung anzeigt. Um den dauerhaften Schutz Ihrer Daten zu gewährleisten, werden die technischen Sicherheitsmaßnahmen regelmäßig überprüft und falls erforderlich an den Stand der Technik angepasst. Diese Grundsätze gelten auch für Unternehmen, die Daten in unserem Auftrag und nach unseren Weisungen verarbeiten. 


7. Ihre Rechte an Ihren Daten


Sie haben gesetzliche Ansprüche auf Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten sowie auf Berichtigung, Löschung und Sperrung Ihrer unrichtigen, veralteten oder unzulässig verarbeiteten personenbezogenen Daten. Diese Rechte können Sie am schnellsten, einfachsten und komfortabelsten ausüben, indem Sie sich in Ihren Account einloggen und Ihre dort gespeicherten Daten direkt bearbeiten oder Ihren Account insgesamt löschen. Bitte beachten Sie, dass Ihnen nach einer Löschung Ihrer Daten unsere Angebote nicht mehr zur Verfügung stehen. Dies schließt u.a. auch eine Redownloadmöglichkeit ein. Bitte sichern Sie deshalb vor Geltendmachung eines Löschungsanspruches Ihre Daten. Daten, die wir aufgrund gesetzlicher, satzungsmäßiger oder vertraglicher Aufbewahrungspflichten speichern müssen, werden statt einer Löschung gesperrt, um eine Nutzung für andere Zwecke zu verhindern. 


8. Einwilligung, Widerrufs-/ Widerspruchsrechte


Sie können einer Nutzung Ihrer Daten für Zwecke der Werbung, Markt- und Meinungsforschung jederzeit widersprechen oder eine Einwilligung zur Verwendung Ihrer Daten mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Ihren Widerspruch oder Widerruf können Sie uns per E-Mail an die E-Mail-Adresse info@blaha-gartenmoebel.at senden. Sofern Sie von uns Werbung per E-Mail erhalten, können Sie Ihren Widerruf noch komfortabler ausüben, indem Sie den in der E-Mail enthaltenen Link anklicken und den weiteren Anweisungen folgen. Noch einfacher ist es, wenn Sie Ihre Präferenzen in ihrem Account pflegen und dort z.B. für Sie interessante Themen oder Kommunikationsmittel aus- oder auch wieder abwählen. Bitte haben Sie Verständnis, wenn wir für die Umsetzung Ihres Widerspruchs/Widerrufs in unseren Systemen ein wenig Zeit benötigen und Sie währenddessen noch Nachrichten von uns erhalten. 


9. Weitersagen-Buttons (Social Plugins)


Auf unserer Website bieten wir Ihnen sogenannte Social Plugins von verschiedenen sozialen Netzwerken an (z.B. den Facebook „Gefällt mir“-Button“). Die Einbindung dieser Plugins erfolgt durch addthis.com der Firma Addthis LLC., 8000 Westpark Drive, Suite 625, McLean, VA 22102, USA.

Um Ihre Privatsphäre zu schützen, bedienen wir uns zur Einbindung der Social Plugins einer technischen Lösung, die verhindert, dass bereits beim Öffnen unserer Website Daten (z.B. IP-Adresse) an add.this oder an soziale Netzwerke wie z.B. Facebook übermittelt werden. Erst mit erstmaligem Anklicken der Social Plugins, werden die Plugins aktiviert. Dies hat zur Folge, dass Ihr Browser die Plugins von den Servern von addthis.com abruft und sie als Teil unserer Website darstellt. Dabei werden Information (z.B. IP-Adresse) an addthis in die USA und an soziale Netzwerke wie z.B. Facebook übertragen. Zudem kann addthis.com Cookies oder sogenannte „Web Beacons“ auf Ihrem Rechner speichern.

Erst mit zweitem Anklicken der Social Plugins können Sie die Weitersagen Funktion (z.B. „Gefällt mir“) vollumfänglich nutzen. Wenn Sie Mitglied eines sozialen Netzwerks sind und das entsprechende Social Plugin anklicken, kann der Anbieter des sozialen Netzwerks möglicherweise Informationen über den Besuch unserer Website mit Ihren dortigen Profildaten verknüpfen. Bitte informieren Sie sich deshalb über diese Funktionalitäten bei den Betreibern der von Ihnen genutzten sozialen Netzwerke. Genauere Informationen zur Funktionsweise von addthis.com finden Sie in den Datenschutzhinweisen von addthis.com unter http://www.addthis.com/privacy.

Bitte informieren Sie sich über die Einstellungsmöglichkeiten Ihres Browsers beim Umgang mit Cookies und „Web Beacons“. Diese Informationen erhalten Sie beim Hersteller Ihres Browsers. Außerdem gibt es bei Drittanbietern sogenannte Browser-Extensions und –Plugins mit denen Sie den Umgang Ihres Browsers mit Cookies und persönlichen Informationen konfigurieren können. 


10. Links auf Internet-Seiten anderer Unternehmen


blaha-gartenmoebel.at kann Links auf Internet-Seiten anderer Unternehmen enthalten. Wir sind nicht verantwortlich für die Datenschutzvorkehrungen auf externen Webseiten, die Sie über diese Links erreichen können. Bitte informieren Sie sich dort über den Datenschutz dieser externen Webseiten. 


11. Die Verwendung Ihrer Daten auf MEIN BLAHA GARTENMÖBEL





a. Verantwortliche Stelle für MEIN BLAHA GARTENMÖBEL


Das freiwillige Kundenbetreuungsprogramm MEIN BLAHA GARTENMÖBEL wird von uns, das ist die Blaha Gartenmöbel GmbH, betrieben. Registrieren Sie sich auf blaha-gartenmoebel.at, so werden Ihre Daten von Blaha Gartenmöbel GmbH. als Verantwortliche Stelle für das MEIN BLAHA GARTENMÖBEL Kundebetreuungsprogramm verwendet. Registrieren Sie sich in Ihrem lokalen Blaha Gartenmöbel, so ist Ihr lokaler Blaha Gartenmöbel die Verantwortliche Stelle für die Verwendung Ihrer Daten. 


b. Ihre MEIN BLAHA GARTENMÖBEL Registrierung


Um an unserem Kundenbetreuungsprogramm MEIN BLAHA GARTENMÖBEL teilnehmen zu können, müsse Sie sich registrieren. Sie können dies entweder online oder etwa bei Ihrem nächsten Einkauf, tun. Wir verwenden Ihre Registrierungsdaten um in unregelmäßigen Abständen und im Rahmen unseres Newsletters Kundenfeedbacks einzuholen und Ihnen Informationen über unsere Waren und Dienstleistungen, über unsere Gewinnspiele und über Neuerungen, Abverkäufe, Kundentreuebelohnungen und Rabattaktionen in unserem Produktsortiment per Post, E-Mail, Fax, Telefon, SMS, über unsere Apps, in unseren Märkten und über Soziale Netzwerke zukommen zu lassen 


c. Ihr MEIN BLAHA GARTENMÖBEL Profil


Auf MEIN BLAHA GARTENMÖBEL können Sie zudem auch Ihr individuelles Profil anlegen. Ihr Profil hilft uns, Ihnen maßgeschneiderte Produktinformationen und Angebote zukommen zu lassen. Ihr Profil hilft aber auch Ihnen, nur solche Informationen von uns zu erhalten, die tatsächlich Ihren Interessen entsprechen. Sobald Sie sich also auf MEIN BLAHA GARTENMÖBEL registrieren, erhalten Sie unsere zuvor beschriebenen Produkt- und Angebotsinformationen in allgemeiner Form. Wenn Sie aber zusätzlich Ihr MEIN BLAHA GARTENMÖBEL Profil anlegen, so verwenden wir Ihre Profildaten um unsere Produkt- und Angebotsinformationen maßgeschneidert an Ihre Interessen anzupassen und Ihnen nur Produkt- und Angebotsinformationen zukommen zu lassen, die Sie wirklich interessieren. 


d. So nutzt MEIN BLAHA GARTENMÖBEL Ihre Daten


MEIN BLAHA GARTENMÖBEL ist ein freiwilliges Kundenbetreuungsprogramm. Wir verwenden Ihre Daten nicht ohne Ihre Zustimmung. Mit Ihrer Zustimmung erlauben Sie uns, Ihre Registrierungs- und Profildaten für die zuvor beschriebenen Informationsangebote zu verwenden. Mit Ihrer Zustimmung erlauben Sie auch, dass Blaha Gartenmöbel Ihre Registrierungs- und Profildaten einsehen kann. Dies hilft uns, Ihnen Informationen über die gesamte Breite des Produkt- und Serviceportfolios von Blaha Gartenmöbel zukommen zu lassen. 


e. Möglichkeit zum Widerruf


Selbstverständlich steht es Ihnen jederzeit frei, Ihre Zustimmung zu MEIN BLAHA GARTENMÖBEL zu widerrufen. Aufgrund der Vielfältigkeit von MEIN BLAHA GARTENMÖBEL steht Ihnen auch eine Vielfalt an Widerrufsmöglichkeiten offen: 

Sie wollen in Zukunft nur noch maßgeschneiderte MEIN BLAHA GARTENMÖBEL Produkt- und Angebotsinformationen, nicht jedoch allgemeine Produkt- und Angebotsinformationen oder den Newsletter erhalten? Dann klicken Sie bitte hier. Wollen Sie nur den Newsletter abbestellen, dann betätigen Sie einfach den im Newsletter enthaltenen Abmeldebutton. 

Sie wollen in Zukunft weiterhin unseren Newsletter und unsere allgemeinen MEIN BLAHA GARTENMÖBEL Produkt- und Angebotsinformationen erhalten, ohne dass wir hierfür Ihre Profildaten verwenden um unsere Produkt- und Angebotsinformationen auf Ihre Interessen maßzuschneidern? Dann klicken Sie bitte hier. 

Sie wollen in Zukunft weder unseren Newsletter noch unsere MEIN BLAHA GARTENMÖBEL Produkt- und Angebotsinformationen erhalten und damit Ihre Teilnahme an MEIN BLAHA GARTENMÖBEL beenden? Dann klicken Sie bitte hier. 


f. MEIN BLAHA GARTENMÖBEL Datenschutzservice


In allen Fragen zur Verarbeitung Ihrer Daten auf MEIN BLAHA GARTENMÖBEL oder zu Ihrem in den Datenschutzhinweisen beschriebenen Recht auf Auskunft, Richtigstellung oder Löschung Ihrer auf MEIN BLAHA GARTENMÖBEL verarbeiteten Daten wenden Sie sich bitte an info@blaha-gartenmoebel.at oder kontaktieren Sie uns telefonisch unter 02262 75066 (zum Ortstarif). 


12. Änderungen dieser Datenschutzinformationen


Wir möchten unseren Kunden immer ein attraktives Angebot präsentieren und passen unser Sortiment deshalb fortlaufend den Wünschen unserer Kunden an. Dadurch können Aktualisierungen dieser Datenschutzinformationen erforderlich werden. Wir empfehlen Ihnen deshalb, sich regelmäßig über Änderungen auf dieser Seite zu informieren. 

Stand März 2018

© 2018 Blaha Gartenmöbel GmbH | seit 1950